无良老狗-超低产

部分内容已404 not found

【雷安】舞见唱见生态观察

是文手画手联动的活动,在此先艾特下一位 @没し分裂🚧✨ 

交给你了!

舞见雷x唱见安

(一)

“行啦,消息已经发过去了,”雷狮举起手机朝凯莉示意了一下,凯莉马上拿过手机仔细看了看消息记录,确认他没有使诈,“然后呢,是你教我还是我自己看视频学?”

“凭你还要我教?”凯莉把手机扔回给雷狮,“虽然是不常跳的风格,不过那套动作还是挺简单的。”

简单?雷狮看着视频里的凯莉的鸭子坐抽了抽嘴角,我觉得这个动作就不是很简单。

“别这幅表情啦,就凭那些猫猫狗狗也敢来翻跳就证明这套动作确实简单啊。”

“别拿他们和我比。”

“知道知道,雷大少爷当然和那些人不一样啦。我已经能想象到你这个翻跳出来以后会引发怎样的轰动了。”

“要不是你跟我打赌会有这种事吗?”

“愿赌服输啊~”凯莉撕开棒棒糖的包装纸,“而且叫你翻跳这首曲子也不是随便选的,这首曲子在女孩子间流传很广的,就算不知道v家的都可能知道这首曲子呢。”

怎么评价这首曲子,雷狮颇为头痛的揉了揉眉心,轻松可爱的气息从前奏开始就止不住的溢出来,而且在可爱上甚至有些用力过度以至于在雷狮这个男人听来有些腻人了,“你们这些女人就喜欢这种曲子?”

“就知道你不喜欢,好吧,我承认,选这首曲子就是为了恶心你的。”

“啊?!”

好不容易打发走了凯莉,雷狮一个人在练舞房里翻着这首曲子的p主——无马p的主页,无一例外,都是些大同小异的洋溢着轻巧可爱的曲子,歌词间也尽是些青涩清纯的恋慕爱恋。怪不得这个p主有这么多小女生粉丝。

可是这个个人说明和头像怎么总觉得有种眼熟的感觉?

 

“当明亮的启明星升起,那正是世界还未完结的证明——”手指轻轻拨动吉他琴弦,安迷修的声音温柔的吟唱出自己的唱词,“伴着即将消散的萤光,少年踏上征途……”最后,指尖离开琴弦,只剩吉他的余韵回荡在空中。

“好,这是最后的Venus,”安迷修放下吉他,他面前的电脑屏幕上划过一条条弹幕,多是“真温柔不愧是骑士p”“好听!什么时候骑士p不务正业再发翻唱啊”“888888”等称赞的评论,安迷修笑了笑,“谢谢大家,今天就到这里吧,已经很晚了大家要早点睡哦。”直播窗口在一片道晚安和再见的弹幕中变成了黑色。他长出口气,用力伸了个懒腰,突然有人拉开了他的床帘,“直播结束啦?”

“嗯,是啊,没打扰到你吧?”他直接拉开整个床帘,灯光照进床下这个小小的空间,他关上笔记本电脑稍微收拾了下桌面而后起身,“金,你都收拾完了?”

“嗯,埃米正在卫生间洗漱呢,嘉德罗斯已经躺上床了。”

“好,那我等埃米出来就去洗漱。”他拿起手机,手机上视频网站的消息提示他有一条私信,他点开那条消息,是有人向他要那首传唱甚广的《sweet rabbit》的舞蹈bgm授权。是的,安迷修作为p主有两个账号,风格各不相同。尽管他已经尽力每天都在精分的道路上游走,但实际上早已被粉丝们认了出来。好在粉丝们足够体贴没有揭穿他。

真是群好孩子啊。

这个人……安迷修记得他来自己的大号上要过授权,好像是位振付以高难劝退一批翻跳者的知名男舞见。这样的人怎么会突然来自己的小号要授权,在回复了他“可以使用”后,出于好奇安迷修点进了这位名为“Ray”的舞见的个人主页。

之前没注意是因为没有在意,可这次一看安迷修深深后悔于当初为什么没有早点认识这个人。

华丽高难的舞蹈,虽然振付有炫技之嫌但让观看者莫名感到一阵爽快感,力度恰到好处,动作轻盈灵巧。但最吸引安迷修的是中间他插入的小提琴,不仅很好的契合上了原音乐的节奏旋律而且动作也十分优美,安迷修敢打赌,就算在整个音院也没有几个能像他这样有这么高超技术的人。

真好啊,好想认识他啊。

知名p主安迷修,沦为舞见Ray迷弟,前后只用了一首歌的时间。

而被喜欢的舞见本人这个时候打了个喷嚏。谁又在背后说老子坏话?

 

事实上当这支翻跳的舞发出来以后确实如凯莉所说的那样在舞蹈区和音乐区引起了极大的轰动。

舞蹈区的人震惊于Ray翻跳这支舞在保留了星月魔女原振付的可爱之余将自己的帅气洒脱也表现的淋漓尽致,音乐区的人震惊于Ray对无马p的这首曲子进行了Arrange,将这首曲子变得更适合他的风格。

好厉害!除了这样无力的夸赞,安迷修再想不出其他的词汇来评价了。当他日后再回去听那首歌实际上确实有诸多不足,但是Ray的Arrange完美的修饰掉了这些缺陷,这只是个舞见能做到的?安迷修不相信,这个人一定是个音乐高手,他只是深藏不露。在佩服的同时安迷修同时也感到有一丝不服输的心理,他从高一的时候就开始写歌在网络上发表自己的作品,因为这份天赋和未成年的年纪,他也收获了诸多类似于低龄触的称赞,可是现在看来只是自己还没有遇到旗鼓相当的对手。他立刻重新翻出那首曲子的原稿,虽然音乐区的人和舞蹈区的人较劲让别人知道了可能会觉得有点可笑,但在安迷修看来这只是自己在向更高的目标挑战罢了。

他不止一次的想,要是这个人和自己是同校的就好了。看起来他应该和自己差不多大,不过至少不可能是和自己同学院的,不然他不可能一点印象没有。

“啊,这不是雷狮那家伙吗?”

这个愿望实现的也太快了吧?!

“雷狮?”他看了眼刚才突然凑过来的嘉德罗斯,“你认识?”

“啊,体院的,上次篮球赛一起打过篮球。”像是想起了什么让人不高兴的事,嘉德罗斯一下子捏爆了手里的可乐罐,“是个特别会招人烦的混蛋。”

安迷修一瞬间突然觉得这位雷狮其实是个和他的风格一样厉害的人,毕竟能入嘉德罗斯眼的就没什么人,能让他如此上心的来一句混蛋这个评价的人更是寥寥无几。

“那他究竟是位什么样的人啊。”

“你自己去看不就好了?”

“去看……去哪看?”

“楼下啊。”嘉德罗斯若无其事的把爆了的罐子扔进垃圾桶,“咱们楼下就是体院的宿舍,你不知道吗?”

为何今日幸福来得如此突然至少让我有个心理准备?!

评论(4)
热度(112)

© 无良老狗-超低产 | Powered by LOFTER